华南先进装备园园中路、科技大道、香樟路、乐业路、乐助路等十条道路绿化及配套设施工程设计、施工总承包 招标答疑

发布时间:2017-12-05 点击数: 信息来源: 作者:

各潜在投标人:

华南先进装备园园中路、科技大道、香樟路、乐业路、乐助路等十条道路绿化及配套设施工程设计、施工总承包招标答疑已截止,现拟对投标人提出的有关问题进行解释,并对拦标上限价进行公布,具体内容如下:

 

1、招标文件中未给出法定代表人身份证明及授权委托书具体格式,请问是否可以自拟?

答:法定代表人证明书及法定代表人授权委托书格式自拟。法定代表人证明书应附上法定代表人身份证复印件,有法定代表人授权委托人的提交法定代表人授权委托书及被委托人身份证复印件。

2、P15页10.1.5“正副本不一致时以正本为准”,请问副本是否可以是正本加章并签字之后的复印件?

    答:副本可以是正本的复印件,正本与副本不符的内容,以正本为准。

3、P18页1-11投标文件的密封包装中,“投标文件企业资格审查申报资料、商务标书、技术标书、经济标书须分开包装、密封”,P15页10.1.8和11.1.9这里说的光盘均放于正本中,请问电子文件是夹在正本中与副本一起包一个包?还是电子文件先与正本包一个包,之后再与副本包封?

答:电子文件按招标文件要求密封包装后可以夹正本中与副本一起密封成套。企业资格审查申报资料、商务标书、技术标书、经济标书须分开包装、密封。

4、招标文件中未提供的格式,是否均可自行拟定?

答:招标文件中未提供格式的,可以自行拟定符合招标文件内容要求的格式。

5、格式四:项目主要管理人员名单中,施工部分人员是否牵头人提供就可以?

答:项目主要管理人员名单,应提供实际拟安排现场的所有管理人员,若以联合体投标的话,包括所有组成单位。

6、开标时所携带企业证件副本号如与投标文件中所附企业证件扫描件副本号不一致,是否废标或为无效标书或资格条件不通过?

答:投标单位所提供原件备查的企业证件上“副本号”与投标文件中所附的企业证件扫描件上“副本号”不一致的,原则上不构成废标条件,但具体以评标当天评标专家小组的评审结论为准。

7、商务标书中,P17页11)和12)和13)提到项目经理业绩、技术负责人业绩和设计负责人业绩,但资格审查部分未有以上要求,如无业绩是否废标或资格条件不通过?

答:招标文件中对资格评审及标书的有效性评审作出了详细的规定,请自行对照招标文件第14.3.5、14.3.6条款。

8、该项目未要求勘察负责人,但上传电子文件勾选人员时有勘察负责人的选项,有矛盾,请问如何解决?

答:请按照招标公告要求的相关人员进行勾选,无要求的不需要勾选。

9、P17页14)要求提供技术建议书,下面特别说明中不要求编制设计文件、施工组织设计,在上传投标文件时有一项是“技术标(如需)”,请问是否只上传技术建议书部分,还是不上传任何文件?

答:招标文件要求投标人根据《综合评分表》编制技术建议书,投标人系统上传投标文件时,将其上传到“技术标”区域。

 

招标文件其他部分的表述如有与本次补充、修改不一致的,以本次补充、修改为准。本公告为招标文件的组成部分,对各投标方具有约束力。

 

                                                                                    韶关装备园投资开发有限公司

广东省机电设备招标有限公司

       2017年12月5日