法制宣贯构和谐 答疑解惑入民心

发布时间:2017-12-04 点击数: 信息来源: 作者:

       ——市住建管理局参加“12.4”国家宪法日大型法制宣传报道

 

12月4日上午,市住建管理局积极参加市委宣传部及市委法治办组织的“12.4”国家宪法日暨“法治韶关宣传教育周”大型法制宣传活动。并依托活动进一步宣传住房和城乡建设管理领域相关法规和政策,加深市民对城市管理、住房保障、房产交易、公积金管理、物业管理等相关法律知识的认知与了解

宣传活动现场气氛活跃,市民了解法律知识和政策的意愿十分强烈,特别对房屋买卖手续办理、公积金提取及贷款房屋装修及质量等与生活密切相关的购房和居住方面问题纷纷驻足询问,我局现场工作人员热情接待,通过发放宣传资料、现场宣传讲解和邀请关注微信公众号等方式,为前来咨询的市民群众答疑解惑,并针对性提出了对有关房地产交易方面维权保护的具体建议,得到了市民的点赞。

同时,市住建管理局对即将施行的《韶关市区房屋交易管理办法》和《韶关市区商品房预售预售资金监管办法》两个规范性文件进行了广泛宣传和讲解,使市民进一步了解掌握了房地产开发企业、房地产中介服务机构及其从业人员的各类房屋交易规范。

通过本次活动,展示宣传了市住建管理系统依法行政、规范执法的为民服务形象,增强了市民依法维权的意识,取得了较好的社会效应。