副市长李欣到市住建管理局调研

发布时间:2017-11-08 点击数: 信息来源: 作者:

为贯彻落实十九大精神,118日上午副市长李欣赴市住建管理局调研并召开座谈会,了解解决原住建局和城管局合并挂牌2个月以来工作进展情况和存在问题。

座谈会上,市住管局局长谢天友先全面简要地汇报了合并以来的各项工作开展情况,各班子成员依次结合自身分管工作补充发言。

图片1.jpg

李欣最后作总结讲话,充分肯定了住管局合并以来的工作,基本达到了市委市政府的预期目标。他对住管局提出四个希望:

一是希望领导班子率先垂范,抓好班子、带好队伍,以全新的工作作风和工作状态落实市委市政府的决策部署,把单位合并发挥出“1+12”的作用,以实际行动贯彻落实十九大精神,圆满完成今年的各项工作任务。

二是希望要更加聚焦主业,完善机制。按照市委市政府“建管分离、重心下移”的要求,准确定位,明晰主业。进一步完善联席会议、监督考核、双重管理等管理机制,将之作为抓手,确保发挥作用落实责任。

三是希望要主动作为,强化谋划、科学管理,要问题导向谋划工作,有针对性地做好计划方案,做出一批省市认同、群众认可的亮点工作。

四是希望要突出重点,落实责任,住管局工作面广事多,既有城市又有农村,各班子领导、各科室要针对省市考核重点、拆违整治、民生实事等重点工作,进一步落实责任,确保抓出成效。

李欣还对住管局提出的问题一一作出回应。

市住建管理局班子成员,中层以上干部参加调研座谈。