市住管局前往南雄、翁源、新丰开展农村人居生态环境整治工作实地督导

发布时间:2017-11-06 点击数: 信息来源: 作者:

10月18、20日,市住管局局长谢天友、副局长潘国忠一行7人前往南雄、翁源、新丰开展农村人居生态环境整治工作实地督导。

图片1.jpg

市住管局农村人居生态环境整治工作领导小组分别听取了南雄、翁源、新丰目前开展农村人居综合整治工作的总体情况,并前往了南雄市全安镇丰源村、乌迳镇新田村,新丰县马头镇大陂村、秀田村,翁源县龙仙镇青云村对农村生活垃圾、污水治理、农村危房改造、推进村道、巷道硬化建设;加强养殖废弃物污染治理、建立健全新农村建设用地保障机制等工作进行现场督导。

图片2.jpg

   谢天友局长充分肯定了南雄市、翁源县、新丰县开展农村人居环境整治取得的成绩和成效,并指出市委市政府高度重视社会主义新农村建设,各地要抢抓机遇,立足现有条件,遵循乡村自身发展规律,多措并举,示范引领社会主义新农村建设。一要坚持因地制宜。立足当地实情,充分尊重村民意愿,认真做好村庄整治规划。二要重点推进农村生活垃圾和污水治理、危房改造等工作,有效整治和提升村容村貌。三是注重产业发展。要充分利用本地区优秀的旅游资源和自然资源优势,借鉴浙江等省市发展民宿旅游经验,充分挖掘本地农村的历史文化遗存,发展乡村民宿等旅游产业为改善农村人居环境提供产业和经济支撑。